УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киев опять парализовало

297
Киев опять парализовало

Впрочем, это уже не удивляет никого, люди в многокилометровых заторах лишь грустно ругаются вполголоса: мол, так было и так будет всегда.

Пробки от «Автодора»

Снегопад начался около 11 часов утра. Буквально через час в редакцию стали поступать звонки со всех концов Киева. Первыми остановились улицы Артема и Большая Житомирская – наш корреспондент просидел в пробке полтора часа! Вслед за этим почти одновременно стали: проспект Ватутина, Броварской и Московский проспекты, Набережное шоссе, проспект Победы (в нескольких местах), улицы Крещатик, Хмельницкого, Институтская, Грушевского, а также бульвар Шевченко и бульвар Леси Украинки. И это лишь те заторы, о которых к полудню удалось разузнать «Комсомолке»! Но что удивило больше всего – вчера днем мы не смогли найти на улицах города ни единой снегоуборочной машины! - А «Киевавтодор» работать к вечеру начнет, - высказал предположение один из запакованных в маршрутке на ул. Артема пассажиров, - они сейчас только там убирают, где проехать можно. А где пробки они не сунутся, пока движение не рассосется, чтобы не усугубить – такая вот логика. Хотя трудно себе представить, что может быть хуже, чем здесь…

«Не ждите меня, торчу в пробке!»

Это словосочетание эхом звучало вчера в общественном транспорте – народ массово отзванивался на работу, друзьям, родным. Наш корреспондент полдня «покатался» в маршрутках по наиболее забитым улицам. Как рассказал нам водитель 18-й маршрутки, которая в обычные дни за полчаса соединяет Майдан Незалежности и площадь Шевченко, вчера этот маршрут словно удлинился втрое. - За целый день я не видел ни единого гаишника, ни одной снегоуборочной машины, - рассказал «Комсомолке» водитель Сергей. – Дороги не посыпаны, машины заносит, всюду мелкие аварии, а в городе словно ни одного коммунальщика! Здесь просто никому ничего не нужно. Таксист по имени Юрий сообщил нам, что на колесах с самого утра. Ездить сложно даже на шипованной резине. В городе сплошные пробки: - Все же спешат куда-то, оттого и аварии на дорогах. Вместо того чтобы пораскинуть мозгами и понять, что в таких условиях не нужно лезть впереди паровоза, пропустить кого надо, тогда и аварий не будет и все успеют добраться куда надо! …Неширокие улицы столицы вчера просто стояли. Во многом благодаря припаркованным у обочины машинам, которые в два раза сужают проезжую часть. Что происходит на дорогах города, «Комсомолке» рассказал начальник отдела профилактики управления ГАИ г. Киева Евгений Кравец. Оказывается, еще вчера около полудня городское управление ГАИ обратилось к населению через радио и телевидение с призывом без надобности не выезжать на собственном транспорте и не усложнять ситуацию на дорогах: - Конечно, ситуация на дорогах сложная, движение очень затруднено, – рассказал нам Евгений. - За сегодняшний (вчерашний. – Прим. авт.) день уже произошло сто аварий, пять человек пострадало. К счастью, смертельных случаев нет, и мы надеемся, что и не будет. Сейчас самое главное, чтобы водители были осторожны. Мы предупреждаем всех, что самые опасные места сейчас – это мосты, спуски и подъемы. Ну и, конечно, правила движения еще никто не отменял.

ЗВОНОК В «КИЕВАВТОДОР»

В диспетчерской «Киевавтодора» «КП» сообщили, что с самого утра на улицах Киева работает 279 снегоуборочных машин. - Сколько понадобится времени, чтобы разгрести все, что выпало за день, я даже затрудняюсь ответить, – говорит диспетчер Геннадий Кисель. – Снег убирают, а он падает снова. Думаю, целые сутки точно будем работать. Вручную снег убирают 505 сотрудников коммунальных служб. Они разгребают тротуары и дорожки.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

А был ли снегопад? Об этом «Комсомолка» спросила начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмилу Савченко: - Такой снег мы называем умеренным, до снегопада ему далеко, - уверила нас Людмила Ивановна. – Сильный снег – это более 7 миллиметров осадков за сутки, а выпало намного меньше. Так что проблем такой снег принести не должен. Завтра же (то есть сегодня, 28 декабря. – Прим. авт.) снег станет мокрым, температура воздуха поднимется до нуля. 29-го числа мы ожидаем днем плюсовой температуры, поэтому Новый год, к сожалению, снова будем встречать без снега.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Как ездить по заносам

Девять заповедей автомобилиста

1. Если можно не ездить в снегопад - не ездите. Минимум - потеряете время и нервы в пробках. Если без автомобиля как без рук, со снежной кашей под колесами бороться придется самостоятельно. 2. Самое главное при движении по занесенным порошей улицам - помнить: под снежком может быть какое угодно дорожное покрытие - где-то лед, а где-то асфальт. Не рискуйте, предположите, что там только лед, и после не раз скажете себе «спасибо». 3. В гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает. Особенно осторожными следует быть на мостах, в тоннелях и у въездов на эстакады. Реагенты, смешиваясь с водой, быстро замерзают на продуваемых всеми ветрами конструкциях. 4. Очень часто аварии происходят на пересечении основной и второстепенной дорог. Даже если шоссе, по которому вы движетесь, полностью очищено от снега, не факт, что дорога возле вашего дома убиралась. Сворачивая на второстепенную, тормозите и переключайтесь на пониженную передачу заранее, иначе автомобиль может понести. 5. Зимой эффективнее всего гасить скорость автомобиля переходом на пониженные передачи, комбинируя переключения с нажатием педали тормоза. 6. Ни в коем случае не жмите на педаль сцепления одновременно с тормозом. Колеса сразу же блокируются, и машина превращается в неуправляемую тележку. 7. Занесло? Не тормозите! Выровнять заднеприводной автомобиль можно сбросом газа с одновременным поворотом руля в сторону заноса. На переднеприводном автомобиле надо слегка поддать газа. 8. Двигаться по левому ряду в снегопад опасно. Потому как при заносе автомобиль, как правило, выбрасывает на встречный поток (эти ряды даже прозваны в народе «полосами смерти»). Лучше ехать правее, пусть медленнее, зато больше шансов остаться целым. 9. Соблюдайте такую траекторию движения автомобиля, при которой все его колеса движутся по однородному покрытию - лучше уж лед под всеми четырьмя, нежели под двумя - лед, а под двумя - асфальт. Иначе может выкинуть с дороги!

Алексей СТЕПАНОВ, Наташа СОКОЛОВА