УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Столице грозит новое подорожание квартир?

150
Столице грозит новое подорожание квартир?

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства решило повысить заработную плату строителям. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил глава Министерства Павел Качур, передает корреспондент ForUm’a.

По словам Качура, Министерство увеличило рекомендованную зарплату строителей, которая учитывается в строительстве жилья за государственный счет. «В 2005 году эта зарплата составляла 1005 грн, … а расчетная стоимость заработной платы составляет 1500 грн.», - сказал министр и пояснил: «Если мы хотим строить, мы должны содержать наших строителей, давать стимул для того, чтобы молодые люди, которые хотят прокормить свою семью, приходили в сферу строительства».

Таким образом, отметил министр, специалисты высокого класса будут получать $400-$500 в месяц.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что такое повышение зарплаты отразится на себестоимости жилья, которое строится за счет государства. Себестоимость 1 кв. м. жилья «будет расти», - сказал министр и добавил, что удешевление жилья может быть только «за счет уменьшения аппетита тех, кто сегодня работает на перепродаже этого жилья на рынке».