УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Санкт-Петербург- столица нацизма

231
Санкт-Петербург- столица нацизма

В субботу 24 декабря в Санкт-Петербурге было совершено очередное убийство иностранного студента. Был зарезан абитуриент Института водных коммуникаций из Камеруна Канхем Леона. Также нападению подверглись двое его друзей из Намибии и Кении. Об этом в понедельник пишут российские СМИ.

Для иностранных граждан Петербург уже давно стал столицей экстремизма и национализма. Нападения происходят регулярно, а городские власти, по словам студентов, практически ничего не делают, чтобы обезопасить приезжих студентов. Руки северным нацистам развязывают и неоправданно мягкие приговоры, которые выносит местная Фемида.

Погибшему Канхему Леоне из Камеруна было 28 лет. Он приехал в Петербург несколько месяцев назад, чтобы поступать в Институт водных коммуникаций. Вечером 24 декабря он с двумя друзьями вышел прогуляться из общежития института на улице Морской пехоты недалеко от метро "Автово".

Нападение из окон видели многие студенты, проживающие в общежитии. Но все случилось настолько быстро, что те, кто выскочил на помощь, не успели даже разглядеть нападавших. Как и другие свидетели, они говорят о 5-6 подростках лет 16, одетых в темные куртки и темные шапки.

В ночь на понедельник в Петербурге уже допросили и отпустили "за непричастностью" 14 человек. Не исключено, что преступление совершено из мести. 11 ноября на Обводном канале в Петербурге произошла драка: 5 граждан Камеруна подрались с двумя "гражданами славянской внешности". Травмы в ней получил именно россиянин. Африканцев тогда задержали, однако их вина в инциденте не была установлена.