Навредили репутации: ''Самопоміч'' выгнала четырех депутатов

23,3 т.
Навредили репутации: ''Самопоміч'' выгнала четырех депутатов

Исполнительный комитет партии "Объединение ''Самопоміч'' исключил депутатов Киевского горсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из политсилы.

В пресс-службе партии отметили, что вышеназванные депутаты поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги по фракции Романа Марченко незаконно захваченных земельных участков в Киеве, общая площадь которых составляет более 1,4 га.

Политсовет и горожане неоднократно делали Марченко замечания относительно недопустимости использования мандата в коррупционных целях. Однако депутат игнорировал предупреждения.

В партии подчеркнули, что часть депутатов во главе с Гусовским не предпринимали никаких действий для предотвращения подобных голосований, чем нанесли ущерб репутации политсилы.

В ''Самопомочі'' сообщили, что все документы о вероятных коррупционных схемах Марченко будут переданы в НАБУ и НАПК. Также будет рассмотрен вопрос об отзыве депутата.

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре 2017 года фракция ''Самопоміч'' в Верховной Раде исключила из своего состава нардепа Наталью Веселову, поскольку она проголосовала за президентский вариант законопроекта о реинтеграции Донбасса, против которого выступала партия.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКиевсоветСамопоміч