В "платежках" киевлян за коммуналку появится новая графа

18,3 т.
В 'платежках' киевлян за коммуналку появится новая графа

Жители Киева с 1 сентября будут получать обновленные "платежки" за коммунальные услуги ― в них отдельно вынесут стоимость вывоза бытовых отходов.

Как пояснил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев, цена будет зависеть от количества проживающих в квартире, а не от квадратных метров, как ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

"Город просит граждан добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме. Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих к зарегистрированным, может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться", ― сообщил он.

Видео дня
В "платежках" киевлян за коммуналку появится новая графа

Пантелеев уточнил, в среднем с человека за утилизацию мусора будут платить 20-25 гривен в месяц. Однако цена может быть разной, ведь при ее расчете также учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

Киевляне до 1 сентября могут обратиться с заявлением о фактическом количестве жильцов в квартире в центры коммунального сервиса.

Как писал OBOZREVATEL, в 2018 году для киевлян подняли сразу несколько тарифов. Одним из самых "нашумевших" подорожаний стала новая стоимость проезда в общественном коммунальном транспорте.

Также в столице стали больше платить за водоснабжение. По новым правилам, его стоимость рассчитывается по трем разным тарифам, а для жителей многоэтажек цена выросла на 7,9%.