В Киеве вновь может подорожать проезд

В Киеве вновь может подорожать проезд

По мнению главы КГГА Александра Попова нынешняя стоимость перевозок в общественном транспорте является экономически необоснованной и, скорее всего, тарифы вновь будут пересмотрены в сторону увеличения.

- Проблема в том, что сегодня стоимость перевозок значительно выше, чем та, что есть сейчас. И объективно ее надо увеличивать где-то до 2 гривен 45 копеек, - заявил не так давно Попов. Мы этого не делаем, и каждый месяц находим ресурсы, чтобы профинансировать эту разницу. Это очень тяжкое бремя. Поэтому мы хотим сделать так, чтобы еще хоть какое-то время не повышать цены на общественный транспорт. К сожалению, предприятия стали заложниками таких ситуаций. Но мы будем делать все, чтобы улучшить ситуацию.

Видео дня

Хотя буквально 30 мая этого Попов высказывал абсолютно диаметрально противоположное мнение. Мол, даже не смотря на то, что метрополитен и "Кевпастранс" - предприятия убыточные и мэрия вынуждена дотировать их "деятельность", стоимость проезда в Киеве в ближайшее время увеличиваться не будет. Подробнее читайте в статье Олега Пономарева "Тарифы на проезд: какой сюрприз ожидает пассажиров".