В Киеве после реконструкции открыли Центральный автовокзал: как он выглядит. Фото

2 минуты
2,6 т.
В Киеве после реконструкции открыли Центральный автовокзал: как он выглядит. Фото

В четверг, 22 июля, в Киеве торжественно открыли главный автовокзал, расположенный на Демиевской площади. Обновленный терминал автостанции является одним из лучших в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Киевпассервис", которую купил в марте 2020 года за 230 миллионов гривен частный инвестор (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Только что торжественно открыт Центральный автовокзал Киева. Этот объект открывает новую страницу истории транспортных перевозок столицы и Украины в целом", – говорится в сообщении.

Обновленные залы ожидания.
Видео дня

Главный фасад терминала, который возводили еще в начале 1960-х годов, изменился до неузнаваемости – теперь он черного цвета и с новой айдентикой. Вокруг сооружения теперь идеальный порядок, а за безопасностью здесь следит охрана.

Вокзал до реконструкции.

Также внутри здания отреставрировали уникальные советские мозаики, которые создали художники Ада Рыбачук и Владимир Мельниченко.

Отреставрированные советские мозаики.
Сюжеты мозаик.

Количество платформ на обновленном автовокзале увеличили с 12 до 30. Кстати, с 1 октября вход на платформы будет закрытым – пассажиры смогут зайти только по посадочному талону с QR-кодом.

На автостанции увеличили количество платформ

Также тут создали комфортные залы ожидания, обновили кассы, запустили эскалаторы и открыли фудкорты. Появилась инфраструктура для маломобильных групп населения, комната матери и ребенка, туалеты и отель на 34 номера.

"В модернизацию Центрального автовокзала вложили 100 млн грн. Еще 20 млн грн инвестировали в разработку IT-решений, в частности – специального сервиса по продаже билетов и в автостанционное решение, включающее автоматизацию процессов, диспетчеризацию, интегрированную базу данных рейсов, обмен данными с перевозчиками и другими автостанциями, продажи билетов", – рассказал на открытии директор компании "Укрпас" Максим Скляренко.

На автовокзале появился отель и фудкорт.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2021 году в столице появится много новых объектов инфраструктуры. В городе построят две станции метро на Виноградарь, "мост-волну" на Оболонь и откроют Подольско-Воскресенский мостовой переход.