Суд отобрал у сына Пшонки 15 тысяч га "охотничьих угодий" под Киевом

9,9 т.
Артем Пшонка

Хозяйственный суд Киева отменил передачу в пользование сыну беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артему охотничьих угодий площадью 15 тысяч га в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что суд удовлетворил иск о признании незаконным и отмене решения Киевского областного совета о предоставлении в пользование охотничьих угодий площадью 15 300 га на территории Фастовского района обществу, которое связывают с сыном бывшего генерального прокурора.

Кроме этого, суд признал недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства и обязал ответчика вернуть указанные охотничьи угодья.

Видео дня

Напомним,, что в 2011 году Киевский областной совет предоставил ООО "Укрмистобудпроект", который связывают с Артемом Пшонкой, угодья для ведения охотничьего хозяйства сроком на 25 лет.

Общество нарушило условия договора и, не имея разрешения постоянного землепользователя ГП "Фастовское лесное хозяйство", начало строительство здания, бани с бассейном и котельной.

В результате таких действий повреждены лесные насаждения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ узнали, что в Украине органы прокуратуры пропустили сроки исковой давности и уже не вернут в государственную собственность тысячи гектаров охотничьих угодий сына Пшонки Аи бывшего главы НБУ Сергея Арбузова.