В Киеве за сутки утонули 4 человека

В Киеве за сутки утонули 4 человека

В течение суток, 7 июня, в Киеве утонули 4 человека. Еще одного "утопленника" удалось привести в чувство спасателям.

Так, 7 июня, в милицию поступил вызов, о том, что пропал человек: "41-летний мужчина отдыхал с приятелями на озере Вырлица, в какой-то момент он отошел и больше не вернулся. Его тело водолазы обнаружили на дне озера сегодня утром", - рассказали "Обозревателю" в пресс-службе ГСЧС Киева.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД Киева нам рассказали, что на Вырлице также утонула женщина.

"Ее тело извлекли из воды около восьми вечера", - рассказали в милиции. Отметим, что днем ранее, 6 июня, на злосчастном озере Вырлица спасатели уже вынимали из воды тело мужчины.

Видео дня

Еще одного утопленника в воскресенье вечером извлекли из водоема села Бортничи (район улицы Краснорамейская, 1). Погибшему было 63 года.

Также водолазы вынули из озера, что рядом с проспектом Петра Григоренко в Дарницком районе, тело 42-летнего мужчины.

В ГосЧС Киева "Обозревателю" рассказали, что в течение выходных водолазы занимались поисками человека, который утонул в районе Русановской набережной, однако тело так и не было найдено.

А вот одного "утопленника" удалось вовремя спасти.

"В Гидропарке, рядом с Броварским проспектом, 3, тонул 19-летний парень. Из воды его вытащили спасатели, дежурившие в том районе, они вернули молодого человека к жизни. Пострадавший был доставлен в больницу скорой помощи", - рассказали "Обозревателю" врачи медучреждения. Как узнал "Обозреватель" от медработников, парень будто бы является курсантом Национальной академии МВД.

"К сожалению, многие люди купаются на так называемых "диких" водоемах, где нет спасательной станции. Частая причина гибели людей - перепад температуры (на многих водоемах есть ледяные источники, которые приводят к судорогам– Авт.), в результате человек не может доплыть до берега и тонет", - рассказал "Обозревателю" первый заместитель директора КП "Плесо" Георгий Мепаришвили.

Ранее сообщалось, что городские власти анонсировали подготовку столичных пляжей и зон отдыха к купальному сезону, на некоторых выставляют пункты, где будут дежурить спасатели. Однако есть водоемы, где официально купаться не разрешается. Ниже список водоемов, где по данным спасателей, чаще всего тонут люди.

1. Озера на Закревского. Опасность: черная грязь засасывает людей, словно зыбучие пески. Расположены в спальном районе, и люди туда часто ходят.

2. Бортничи в районе карьеров. Опасность: вода теплая, но пробивают холодные источники, и происходит резкий перепад температур. При попадании в такую ситуацию человек даже не успевает крикнуть, его мышцы сводит сильная судорога.

3. Собачье устье. Опасность: большая глубина.

4. Гидропарк (Венецианский пролив). Опасность: сильное течение, водовороты, затягивающие под мост.

5. Озеро Дидоровка в Голосевском районе, улица Генерала Родимцева. Опасность: холодные ключи.

6. Озеро Вербное, Оболонь. Опасность: холодные ключи.

7. Озеро Березка, ДВРЗ. Опасность: подводные водоросли, купальщик может запутаться, особенно если нетрезв.

8. Радужное озеро. Опасность: холодные источники.

Ранее "Обозреватель" сообщал о готовности столичных пляжей к купальному сезону.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА