"Карточка киевлянина" позволит власти не тратить лишних денег

860
'Карточка киевлянина' позволит власти не тратить лишних денег

«Карточка киевлянина», которая будет предоставляться льготным категориям населения, позволит проконтролировать количество поездок льготников в метрополитене и наземном транспорте. Это позволит оптимизировать расход бюджетных средств, поскольку из бюджета города будут компенсироваться средства за каждую отдельную поездку. Об этом в прямом эфире канала «Киев» сообщил Станислав Каплуненко, директор КП «ГИВЦ».

«Карточка киевлянина» позволит проконтролировать, пользовался ли льготник бесплатным проездом в метрополитене или наземном транспорте. Нам будет точно известно количество льготников, которых перевозит метрополитен, и, соответственно, можно будет компенсировать из бюджета средства за проезд каждого отдельного человека», – рассказал Станислав Каплуненко.

По его словам, с помощью карточки город сможет четко контролировать, какими услугами воспользовался льготник, и компенсировать средства именно тем предприятиям, которые их предоставляли.

Каплуенко также сообщил, что в первую очередь право на получение «Карточки киевлянина» имеют многодетные семьи. Однако только кто-то один из семьи сможет ее оформить на себя и соответственно ею воспользоваться.

Напомним, что глава КГГА Александр Попов считает оптимизацию расходов городского бюджета на проезд льготников важной составляющей дальнейшего расширения социальных программ города. По его словам, сегодня столица фактически оплачивает услуги, которыми киевляне не пользуются.