В сети показали, как выглядела Почтовая площадь в Киеве более 130 лет назад

1 минута
17,1 т.
Местность возле Почтовой площади сильно изменилась

В Киеве на Подоле в конце ХІХ века набережная не была закована в гранит. Из нынешних зданий на Почтовой площади лучше всего сохранилась церковь Рождества Христова.

Снимки, сделанный более 120 лет назад, опубликовали на странице сообщества Клуб коренного киевлянина в социальной сети Facebook. На склонах Владимирской горки раньше не было деревьев.

"Вид на Подол, Почтовую площадь, пристань 1870-80-е годы", – говорится в подписи к старинному снимку.

Снимок сделан в 1870-80-е годы.
Видео дня

На фото можно увидеть, что как раньше выглядел Владимирский спуск, до того, как по нему пустили движение трамвая. Кроме того, еще нет киевского фуникулера, а сколы горки еще не заросли деревьями.

Почтовая площадь, 1890-е.

Кроме того, на набережной, в том месте, где сейчас находится Речной вокзал, лодки и суда причаливали практически к песчаному берегу.

Современный вид на Почтовую площадь.

Напомним, в Киеве на Контрактовой площади в середине ХІХ века Гостиный двор был одноэтажным зданием, а памятник Самсону окружен деревянным заборчиком. Монумент был разрушен большевиками, и известное историческое строение снесли при строительстве метро.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в столице в 1980-х годах возле Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" находилась пустырь. Там, где сегодня расположены здания, росло много деревьев.