newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В сети показали, как после войны восстанавливали Майдан Незалежности в Киеве в 1948-м году. Фото

2 минуты
20,2 т.
Майдан тогда и сейчас

В 1948 году специалисты проводили активные работы по восстановлению Киева после окончания Второй мировой Войны. Это же коснулось и Майдана Незалежности, который в те годы выглядел по-другому.

Уникальное фото было опубликовано на странице сообщества "Киев сквозь годы" в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, как выглядела эта локация 74 года назад.

"Майдан Незалежности (тогда площадь Клинина). 1948 год", – говорится в сообщении.

Майдан в 1948-м году.

На опубликованном фото можно увидеть, как восстанавливали центр столицы Украины после Второй мировой войны. Также, можно заметить, что некоторых современных зданий еще нет, но на заднем плане можно рассмотреть Министерство иностранных дел Украины.

Майдан в наши дни.

Майдан Незалежности – центральная площадь Киева. К концу X века это место, как и весь нынешний Крещатик, называлось Перевесищем и было болотом. Там, где теперь начинается Софийская улица, были Лядские ворота, ведущие в Верхний город.

Современный вид на то место, где в 1948-м году проводили работы.

Напомним, нынешнее здание Центрального железнодорожного вокзала Киева было построено в 1932 году в стиле украинского барокко. В 1942-м году неизвестный фотограф снял эту локацию на пленку.

Дарница в Киеве впервые в документах упоминается в 1509 году. В конце 19-го века здесь построили вокзал, а сама местность превратилась в известное место отдыха киевлян и дачный поселок. Чтобы увидеть, как выглядела эта локация около 120 лет назад, перейдите по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в 1972 году уровень воды в Днепре был очень низкий. Из-за этого к некоторым островам на реке можно было добраться пешком. Чтобы посмотреть, как выглядела эта местность 50 лет назад, перейдите по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!