В полиции назвали причины многокилометровых пробок на Киевщине

2 минуты
14,3 т.
Снегопад стал одним из факторов многокилометровых пробок

Основной причиной пробок на дорогах Киевщины, которые зафиксировали вечером 9 января, стало большое количество возвращавшихся с отдыха жителей столицы. Кроме того, на скорость авто повлияли погодные условия.

Об этом OBOZREVATEL рассказал информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, в воскресенье в области произошло почти 70 ДТП.

"Нельзя сказать, что была какая-то нестандартная ситуация – просто вечером мы фиксировали большое количество машин, которые возвращались в столицу после рождественских праздников. При этом аварии не были фактором тянучек – за сутки было зафиксировано 66 автопроисшествий. И только одно с потерпевшими", – рассказал наш собеседник.

Видео дня
На некоторых участках дороги скорость авто не превышала 30-40 километров в час.

В свою очередь в пресс-службе Департамента патрульной полиции Украины OBOZREVATEL рассказали, что на некоторых участках дороги скорость автомобилей не превышала 30-40 километров в час.

"Действительно были проблемы с движением в разных регионах страны – много автомобилистов возвращалось после праздников домой, в том числе, в Киев. Кроме того, очень медленно двигались машины из-за погодных условий (снегопада – Ред.). Также на некоторых участках были аварии, что также повлияло на ситуацию на дорогах. Всего 9 января в Украине было зафиксировано 484 ДТП, из которых 38 – с потерпевшими", – резюмировали в полиции.

Большое количество автомобилистов возвращались в Киев после праздников.

Напомним, на въездах в Киев в воскресенье, 9 января, образовались многокилометровые пробки из-за возвращения жителей столицы после новогодних праздников. На ситуацию также повлияли погодные условия – в городе шел снегопад.

В частности, проблемы наблюдались на Житомирской трассе, где автомобили двигались со скоростью 40-50 километров в час. Согласно данным Google Maps показано, что пробка начиналась за 150 километров до Киева. Также движение было существенно затруднено на Одесской, Черниговской и Харьковской трассах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в понедельник, 10 января, снегопад спровоцировал многочисленные утренние пробки. Проблемы с движением наблюдались во всех районах столицы.