В Киеве за маркой "Русский военный корабль… Все" выстроилась очередь: известна цена. Фото и видео

3 минуты
121,4 т.
Очередь за маркой выстроилась с самого утра

В Киеве в понедельник, 23 мая, за несколько часов до начала продажи новой марки "Русский военный корабль...Все" в очереди стояло уже более тысячи человек. Купить ее можно будет в здании Главпочтамта на Майдане Незалежности.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. Продажи стартовал в 14:00.

Так, очередь за новой почтовой маркой появилась еще с раннего утра, и по состоянию на 10:00 в ней уже стояло около тысячи желающих ее приобрести.

Очередь за маркой появилась с самого утра.
Покупатели ждут начала продаж.
Видео дня
В очереди стоит около тысячи человек.
Продажа начнется только в 14:00.
Объявление о продаже марок.

Стоит отметить, что очередь состоит из нескольких этапов. В частности, покупатели должны выстоять одну очередь, чтобы записаться в другую, – она ведет уже непосредственно к точке продажи.

Список покупателей марки.
Покупатели записываются в очередь за маркой.

В пресс-службе "Укрпошти" отметили, что каждый желающий сможет купить не более 2 листов марок и 5 конвертов и открыток в любом городском отделении или райцентре: от столицы и до Калуша. С 24 мая стартуют продажи на нескольких онлайн-площадках, о чем в пресс-службе сообщат отдельно.

Новая марка.

"Обратите внимание, поскольку сегодня состоится церемония спецпогашения, вы сможете поставить штемпель первого дня в главпочтамтах своего города. В главпочтамте Киева мы продлили часы, поэтому штемпель будет доступен с 15:00 до 20:00. Другие главпочтамты страны работают по обычному графику", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Telegram-канале, стоимость листа (3 марки и 3 купона) 69 гривен и 4,5$ соответственно.

"Их напечатали в двух номиналах: "Русский военный корабль... ВСЕ! Смерть врагам!" F – для отправлений по Украине и "Русский военный корабль... ВСЕ! Слава нации!" W – для международных отправлений", – уточнил Гайдай.

Отметим, на международной торговой площадке ebay украинскую почтовую марку "Русский военный корабль, иди на..." продавали по цене от 40 до 2000 долларов. При этом цена марки в Украине стартовала от 23 грн. "Укрпошта" указала, что не поддерживает перепродажу марок или выставление их на аукцион (кроме аукциона Prozorro).

Напомним, президент Польши Анджей Дуда получил в подарок во время визита в Украину марку с рисунком "Русский военный корабль, иди на...". Эта военная новинка от "Укрпошты", иллюстрирующая смелость украинских защитников острова Змеиный, в рекордный срок стала хитом и была распродана в считанные часы.

Как сообщал OBOZREVATEL, во всех районах Киева появятся цветочные композиции, которые будут символизировать несгибаемый дух украинцев во время войны. В частности, возле станции метро "Левобережная" уже создали клумбу в виде марки с изображением украинского военного на фоне российского корабля.