В Киеве водителя Tesla заставили съехать с велосипедной дорожки. Видео

1 минута
4,4 т.
Велосипедисты заблокировали электрокар

В Голосеевском районе Киева на улице Академика Заболотного велосипедисты заблокировали движение Tesla. Электромобиль ехал по дорожке для двухколесного транспорта.

Об этом сообщил Telegram-канал Великий Київ. Владельцу машины пришлось развернуться и вернуться на проезжую часть (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Любишь ездить по велодорожкам, люби и разворачиваться. На улице Заболотного неравнодушные велосипедисты заблокировали проезд водителю, который решил прокатиться велодорожкой. Он, в свою очередь, начал возмущаться, но впоследствии развернулся и поехал назад – по той же велодорожке", – говорится в подписи к видео.

Видео дня
Электрокар ехал по дорожке для велосипедистов.

Когда произошло событие не сообщалось.

Собеседник OBOZREVATEL в правоохранительных органах отметил, что водитель электрокара нарушил правила дорожного движения, двигаясь по велодорожке.

Статья 122 КУпАП – нарушение установленного автомобилей запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам. Штраф в размере 340 гривен.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве на Днепровском шоссе заметили мужчину на электросамокате, который двигался по оживленной дороге со скоростью около 80 километров в час.