В Киеве в пунктах вакцинации стоят очереди: какими препаратами делают прививки. Фоторепортаж

3 минуты
44,2 т.
Желающие могут выбрать, какой вакциной прививаться

В Киеве, в районе станции метро "Почайна" работают сразу четыре пункта вакцинации против COVID-19. Сделать прививку можно, записавшись на сайте HELSI или в порядке живой очереди.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL. Желающие могут выбрать самостоятельно, какой вакциной им прививаться – Pfizer, AstraZeneca или CoronaVac.

Так, один из пунктов вакцинации находится на третьем этаже в ТЦ "Эпицентр", который расположен на проспекте Степана Бандеры,11. Для удобства путь к месту обозначен разметкой и найти его не составляет проблемы. По состоянию на 15:00 26 октября, в очереди чтобы сделать прививку стояло только два человека, а еще трое уже вакцинировались.

Видео дня
В "Эпицентре" очереди не было.
Пункт вакцинации найти легко благодаря информационным табличкам.

В супермаркете Auchan, расположенном на проспекте Бандеры, 15, желающих привиться было значительно больше. По состоянию на 15:30 возле пункта находилось около 50 человек, из которых 30 – стояли в порядке живой очереди. При этом все, кто пришел сделать прививку были в масках.

Киевляне в очереди на вакцинацию.
Очереди двигаются достаточно быстро.

Как удалось узнать OBOZREVATEL, в Sport Plaza, расположенном на проспекте Бандеры, 20, 26 октября привились 100 человек. При этом в пункт вакцинации, который работает 11:00 до 16:00 выстраивались две очереди – те, кто пришел по записи, и тек, кто увидел объявление на улице.

Сделать прививку может любой желающий.
Пункт вакцинации.

ТРЦ "Блокбастер" в очереди из желающих сделать прививку, по состоянию на 16:00, стояло около 30 человек. Несмотря на то, что уколы делали быстро, между теми, кто пришел по записи и теми, кто просто захотел вакцинироваться, увидев пункт, возникали ссоры.

В очередях иногда возникали ссоры между посетителями.
Посетители могут выбрать вакцину.

Стоит отметить, что большинство посетителей ТРЦ находились внутри здания без масок.

Пункты вакцинации находятся в ТРЦ и супермаркетах.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столица в ближайшие дни перейдет в "красную" зону карантина.

Ограничения в разных зонах карантина.

В столице карантинные ограничения, которые предусмотрены "красной" зоной, не коснуться тех, кто получил полный курс прививок от COVID-19. В частности, такие граждане смогут свободно передвигаться по городу.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 26 октября зарегистрировали 1416 новых случаев COVID-19.