В Киеве усилят контроль за соблюдением карантина: кому грозят штрафы

1 минута
3,5 т.
В столице усилят проверки по соблюдению локдауна

Во всех районах Киева усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений в условиях "красной зоны". Для этого увеличат число групп, которые занимаются такими проверками.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Такое решение было принято 11 ноября на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В протоколе, который был утвержден членами штаба, указано, что в каждом районе количество групп, которые занимаются проверками, будет увеличено с двух до четырех. В их состав будут привлечены чиновники столичных районных госадминистраций, полицейские, сотрудники Госпродпотребслужбы и Муниципальной охраны.

Видео дня

В КГГА напомнили, что за нарушение карантинных ограничений предусмотрена ответственность по статье 44-3 КУоАП. Виновным грозит штраф: для граждан – от 17 тысяч до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц – от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Карантинные ограничения.

Напомним, с 1 ноября Киев находится в красной зоне эпидемической опасности из-за распространения COVID-19. В городе действуют суровые противоэпидемические ограничения.

В Украине 11 ноября среди новых больных было зафиксировано – 1616 детей и 468 медиков. Госпитализировали 4318 человек, летальных случаев – 750. На утро 12 ноября общее количество заражений достигло 3 179 577 человек, выздоровели – 2 594 679.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве 11 ноября зарегистрировали 1802 новых случая COVID-19.