newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Киеве родители смогут выбирать форму обучения для своих детей – КГГА

1 минута
3,9 т.
Столичные школы готовятся к новому учебному году

В Киеве родители столичных школьников смогут выбирать форму обучения для своих детей. Кроме того, они имеют право на то, чтобы изменить свой выбор в течение учебного года.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. К новому учебному году готовятся 1252 образовательных учреждения

"Родители столичных школьников могут выбрать форму обучения своих детей и изменить выбор в течение учебного года. Принуждения к той или иной форме обучения в столице не будет. Родители сами будут выбирать, как будет учиться ребенок: офлайн, онлайн или по индивидуальной форме. Сменить форму обучения ребенка можно и в течение учебного года. К новому учебному году в условиях военного положения готовятся 1252 образовательных учреждения. Большинство школ находятся в процессе избрания формата обучения. Их решения город ожидает в течение 10 дней", – сообщили в КГГА.

В пресс-службе уточнили, что городские программы, которые направлены на обеспечение безопасности детей и преподавателей, в том числе, обустройство укрытий, полностью сохранены.

"Работы по этим программам продолжаются и будут завершены в срок. К началу учебного года должны быть подготовлены все образовательные учреждения Киева", – резюмировали в КГГА.

Напомним, в Киеве школы будут готовы начать новый учебный год 1 сентября в режиме офлайн. В учебных заведениях обустроят укрытия, а территорию вокруг них проверят саперы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской областной военной администрации также заявили, что Киевщина готовится начать новый учебный год 1 сентября в режиме офлайн. Главный приоритет – обеспечение безопасности детей и сотрудников, участвующих в образовательном процессе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!