Киев готовится начать новый учебный год офлайн – КГГА

1 минута
4,7 т.
Школы готовятся принять учеников 1 сентября

В Киеве школы будут готовы начать новый учебный год 1 сентября в режиме офлайн. В учебных заведениях обустроят укрытия, а территорию вокруг них проверят саперы.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Столица продолжает жить в условиях военного времени.

"Столичные школы будут готовы начать учебный год стандартно, 1 сентября, в режиме офлайн. Самое главное – это безопасность учащихся и учителей. Прилегающие к школам территории проверят на наличие взрывоопасных предметов", – рассказали в КГГА.

В пресс-службе уточнили, что специалисты продолжают проверки укрытий в столичных школах. Там подготовят запасы воды, медикаментов и все необходимое. В школах, где их нет, создадут убежище в шаговой доступности.

В КГГА добавили, что в начале учебного года во всех учебных заведениях Киева будут проведены специальные тренировки с детьми и учителями по действиям во время воздушной тревоги.

Столичные власти в очередной раз напомнили, что опасность ракетных обстрелов Киева сохраняется. Жителей города призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги и сразу следовать в укрытия.

Как сообщал OBOZREVATEL, Киевская область готовится начать новый учебный год 1 сентября в режиме офлайн. Главным приоритетом в Киевской областной военной администрации назвали обеспечение безопасности детей и сотрудников, участвующих в образовательном процессе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!