В Киеве провели Марш за права животных. Фото и все подробности

3 минуты
6,5 т.
Марш за права животных в Киеве

В воскресенье, 5 сентября, в парке имени Тараса Шевченко в Киеве прошел четвертый всеукраинский Марш за права животных. Его участники выступили за запрет меховых ферм, дельфинариев и контактных зоопарков в Украине, цирк без животных.

Видео дня

Мероприятие прошло напротив красного корпуса Киевского национального университета им. Шевченко. Об этом сообщает "НВ" в Telegram (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Марш одновременно проходил в 30 городах Украины, а также в Антарктиде, на станции "Академик Вернадский". В этом году его лозунгом стал: "Защита слабых – дело сильных!".

В Киеве прошел Марш за права животных

В Киеве на мероприятие пришли сотни человек, в основном молодежь. Некоторые взяли с собой своих домашних питомцев.

Все они призвали за необходимость спасения животных в Украине от жестокого обращения, а также выступали в защиту их прав на всеукраинском уровне.

Участники призвали спасать животных в Украине от жестокого обращения

Некоторые участники держали в руках плакаты с надписями: "Хватит убивать животных!", "Защита животных в Украине – такая же мифическая, как я", "Уберите руки от моего тела", "Дельфинотерапия – мошенничество и издевательство над животными", "Животным не место в цирке" и т. д.

Люди пришли на мероприятие с питомцами

Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" поддержали всеукраинский Марш за права животных, передает Национальный антарктический научный центр в Facebook. Участники 26-й украинской антарктической экспедиции отметили, что имеют возможность наблюдать и изучать животных в естественной заповедной среде Антарктиды, которая стала таковой благодаря последовательным усилиям международной научной и природоохранной общественности.

Марш поддержали также украинцы на станции "Академик Вернадский"

"Однако еще недавно отношение к животным в этом регионе планеты было совсем другим. Еще в ХХ веке к животным здесь относились как к ресурсу, в частности, популяции китов беспощадно уничтожали в ходе китобойного промысла, а также мораторий на их промысел до сих пор не привел к восстановлению численности всех видов", – говорится в сообщении.

Акция в Киеве
Марш в Киеве
Всеукраинский Марш за права животных в Киеве
На мероприятие пришли сотни людей

Как сообщал OBOZREVATEL, в Василькове Киевской области изъяли десятки кошек и собак, которых удерживала местная жительница. Подпольный приют для животных женщина устроила в квартире.