В Киеве пожарные спасли кота из горящей квартиры. Фото

1 минута
4,1 т.
Животное спустили с 6-го этажа с помощью автолестницы

В Дарницком районе Киева 31 мая во время тушения огня в многоэтажном доме на улице Руднева, 1а, пожарные спасли кота. Домашнего питомца передали хозяевам.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям столицы, возгорание возникло в квартире на 6-м этаже.

Пожар возник в Дарницком районе столицы.

"С помощью автолестницы спасатели попали в квартиру через окно и приступили к тушению пожара. Во время ликвидации возгорания пожарные в одной из комнат обнаружили кота и по вынесли его на свежий воздух. Людей в жилище не было", - рассказали в пресс-службе.

Видео дня
Животное спустили на улицу по автолестнице.

В результате происшествия никто не пострадал, причина возгорания устанавливается.

В одной из комнат пожарные нашли кота.
Домашнего питомца передали хозяевам.

Напомним, в Киеве в общеобразовательной школе №9 в Оболонском районе 13 мая произошло возгорание. Выяснилось, что поджог устроили несколько учеников. Дети, очевидно, на перемене, решили поджечь листки с какими-то надписями. Некоторые их них школьницы оставили на коридоре.

В столице 22 апреля на технической железнодорожной станции "Борщаговка", расположенной на улице Качалова, полностью сгорел вагон.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Деснянском районе Киева 26 мая 27-летний мужчина бросил в салон троллейбуса бутылку с зажигательной смесью. В результате ЧП пострадала пассажирка.