В Киеве почтили память журналиста Шеремета, которого убили 5 лет назад. Фото

2 минуты
1,5 т.
В Киеве почтили память журналиста Шеремета, которого убили 5 лет назад. Фото

Во вторник, 20 июля, в центре Киева почтили память известного журналиста Павла Шеремета, который погиб 5 лет назад от взрывчатки, заложенной под авто.

Об этом сообщила "Украинская правда". В этом СМИ он работал с 2012 года (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

На место убийства журналиста, на улице Ивана Франко, где в прошлом году ему установили памятник, пришли десятки людей.

В Киеве почтили память Павла Шеремета.
Видео дня

Люди принесли плакат "Политическая дело Павла Шеремета", а некоторые журналисты пришли к памятнику в футболках с надписью "Кто убил Павла?".

Вспомнить Шеремета пришли известные журналисты.
Люди принесли плакаты "Политическое дело Павла Шеремета".

К месту убийства Шеремета принесли цветы бывшие коллеги журналиста из "Украинской правды" – Мустафа Найем и главный редактор УП Севгиль Мусаева.

Мустафа Найем возле места убийства Павла Шеремета.

Отметим, памятный знак на месте убийства журналиста установили 20 июля 2020 года Он представляет собой белый измятый лист бумаги с именем и фамилией убитого журналиста. Автор мемориала – известный украинский скульптор Назар Билык.

Памятник известному журналисту на улице Ивана Франко.

Напомним, 20 июля 2016 года, в центре Киева был убит известный украинский, российский и белорусский журналист Павел Шеремет. В 7:45 утра автомобиль руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в котором находился Шеремет, взорвался на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко неподалеку от здания Минкульта.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL :

  • 12 декабря 2019 полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства.

  • Антоненко и Кузьменко выдвинули подозрения по ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство).

  • По версии следствия, еще один фигурант – Яна Дугарь – проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.