В Киеве неизвестные уничтожили часть велодорожки на проспекте Победы

1 минута
15,0 т.
В Киеве неизвестные уничтожили часть велодорожки на проспекте Победы

В Киеве на проспекте Победы неизвестные уничтожили велосипедную дорожку.

Об этом сообщило сообщество "Киев – Велосипедный город" на своей странице в Facebook.

"Во время пасхальных праздников, на проспекте Победы, 67 в Святошинском районе неизвестные строители разобрали дорожное ограждение и бордюр, часть двусторонней велосипедной дорожки, полосу газона и начали устраивать парковочный карман", – говорится в сообщении.

Велодорожку разобрали неизвестны.
Видео дня

В коммунальном предприятии ДЭУ Святошинского района активистам ответили, что никаких разрешительных документов на указанные строительные работы не выдавалось.

Коммунальщики заверили, что никаких разрешений на эти работы не выдавали.

"Поскольку сейчас зафиксировано самовольное строительство на балансовых территориях нескольких коммунальных предприятий – составлены соответствующие заявления в полицию", – отметили активисты.

Напомним, что указанная велосипедная дорожка является частью магистрального велосипедного маршрута №5 "Проспект Победы – Центр", обустроенного в рамках капитального ремонта проспекта Победы в 2016 году. В 2017-2018 году в рамках капитального ремонта путепровода возле станции метро "Нивки" часть велосипедной дорожки шириной 2 метра была вымощена декоративной брусчаткой красного цвета.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице неизвестные устроили настоящее свалку из прокатных велосипедов возле станции метро "Оболонь".