В Киеве начали подготовку к внедрению Е-пропусков на случай локдауна: кто их получит

1 минута
1,6 т.
Инструкцию для получения пропуска опубликуют на портале КГГА

В Киеве власти разрабатывают способы внедрения электронных спецпропусков для проезда в транспорте. Они понадобятся работникам критической инфраструктуры в случае введения локдауна.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Как только алгоритм введения пропусков будет готов, КГГА сообщит об этом на официальном сайте.

"Речь идет о пропусках для работников критической инфраструктуры. Они (е-пропуска – Ред.) могут понадобиться в случае введения строгих карантинных ограничений. Сейчас никаких списков в КГГА направлять не нужно", – подчеркнули в пресс-службе.

Видео дня

В КГГА добавили, что необходимая информация о том, как оформить е-пропуск будут размещены на официальном сайте Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве руководители предприятий начали получать письма с просьбой составить списки сотрудников, которым потребуется пропуск в транспорт во время возможного локдауна осенью. Ответ нужно отправить до 3 августа.

В письме указано, что эти меры нужны в случае введения усиленных карантинных ограничений, связанных с коронавирусом. Решение было утверждено штабом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций КГГА.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Министерстве здравоохранения назвали условия для внедрения жестких карантинных ограничений (локдауна).