В Киеве начали борьбу с "черными парковщиками": как не попасть на обман

1 минута
1,7 т.
В Киеве начали борьбу с 'черными парковщиками': как не попасть на обман

В Киеве начали бороться с так называемыми "черными парковщиками", которые берут плату от водителей за стоянку на специальных площадках. Уже на 26 официальных парковочных площадках в центре Киева установили специальные знаки данным о тарифах и способы безналичной оплаты за предоставленные услуги.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Константин Усов. Он также отметил, что вскоре такие указатели появятся по всей столице (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Видите знак – значит здесь нет места самозванцам. И скоро так будет по всему городу. На табличках - номер парковочной зоны, график работы площадки, стоимость парковки, размер штрафа и способы безналичного расчета с быстрым QR-переходом к оплате. А также адрес parking .kyiv.digital, где собраны приложения и сайты для оплаты парковки", – рассказал Константин Усов.

Видео дня
В Киеве устанавливают специальные знаки с информацией о парковке.

Он также отметил, что на табличках есть напоминание о незаконности передачи наличных средств неуполномоченным лицам. Вся информация продублирована на английском языке

Чиновник также напомнил, что соответственно постановлению Кабмина №294, на парковочных площадках должны быть паркоматы или информационные знаки о способах и порядке безналичной оплаты. В Киеве выбрали последний вариант.

Усов также напомнил, что до 16 июля инспекторы вместо постановления о штрафе раздают разъяснительные справки новым правилам.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице сервисы проката электросамокатов ограничили максимальную скорость движения этих транспортных средств до 20 км / час.