В Киеве на митинг под ОП вышли ЛГБТ-активисты и их противники: произошли задержания. Фото и видео

2 минуты
5,2 т.
В Киеве на митинг под ОП вышли ЛГБТ-активисты и их противники: произошли задержания. Фото и видео

В Киеве в субботу, 5 июня, под зданием Офиса президента на Банковой состоялся митинг представителей ЛГБТ. Они требовали принять законопроект №5488 о противодействии дискриминации, который ранее зарегистрировали в Верховной Раде.

Активисты пришли на акцию с флагами и плакатами. Там же собрались и противники мероприятия – члены националистических организаций, передает "Сегодня". Отмечается, что их в этот раз было меньше, чем инициаторов митинга (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Митинг ЛГБТ-активистов в Киеве
Видео дня

Националисты расположились через два ряда ограждений и кордон полиции. Появилась также информация о первых задержаниях на митинге.

Порядок под ОП обеспечивали сотрудники полиции и Национальной гвардии. После 13:00 акция завершилась, активисты в сопровождении правоохранителей зашли в метро. Обошлось без провокаций и столкновений между представителями ЛГБТ и националистических объединений.

На акцию пришли противники ЛГБТ
За порядком следит полиция

Напомним, в законопроекте идет о речь о наказании за проявление дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, а также по признаку расы, возраста и языка. Его инициатором стал глава Кабмина Денис Шмыгаль.

За дискриминацию предлагают наказывать штрафами, а также ограничением или лишением свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в субботу, 22 мая, состоялся марш трансгендеров. Мероприятие стартовало в самом центре города с Михайловской площади, а закончилось на Почтовой. Не обошлось без провокаций и задержаний.