В Киеве на Контрактовой развесили теплые шарфы: что означает акция. Фото

1 минута
2,3 т.
Теплые вещи развесили на заборе

В Киеве на Контрактовой площади на одном из заборов развесили шарфы. Теплую вещь бесплатно может взять тот, кому холодно.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Организатором благотворительной акции выступила Подольская районная организация Красного Креста.

Так, теплые шарфы были развешены вдоль забора возле памятника Григорию Сковороде. Их оставили специально для тех, кому холодно.

Теплые вещи оставили на заборе возле памятника Сковороде.
Видео дня

Три года назад в Киеве местным жителем Андреем Кривущенко была запущена инициатива "Согрей человека", в рамках которой на деревьях были развешены теплые куртки для людей, которые нуждаются в них. Позднее подобные акции провели в Виннице, Днепре и Мариуполе.

Теплые вещи для тех, кому холодно.

Стоит отметить, что это движение началось в 2008 году в Соединенных штатах Америки. Местная жительница Элизабет Симонс натолкнулась в парке на выставку, где художники одели в специальные вязаные чехлы деревья.

Акцию организовал Красный Крест.

Неравнодушная женщина решила, что теплые вещи на самом деле необходимы людям, и и на следующий день она с подругами принесла в парк шарфы с записками о том, что теплые вещи могут взять нуждающиеся люди.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в сети опубликовали фото балкона в Печерском районе Киева, который его владелец в 2017 году превратил в корабль. Оригинальное архитектурное решение тогда заметили недалеко от станции метро "Арсенальная".