В Киеве может появиться еще один 30-этажный монстр: его пытаются втиснуть на месте нежилого здания

В Киеве может появиться еще один 30-этажный монстр: его пытаются втиснуть на месте нежилого здания

В Оболонском районе Киева вместо ветхого нежилого здания в два этажа может появиться грандиозная 30-уровневая высотка ЖК Iris Tower с торговым центром, ресторанами, СПА и  автомобильной парковкой. Проектная документация при этом совсем не предусматривает на указанной территории строительства ЖК такого масштаба.

Видео дня

Как рассказали в издании "Нерухомі", жители близлежащих домов оказались в замешательстве от подобных намерений застройщика, поэтому готовятся к митингам против "30-этажного монстра". 

Согласно планам компании UBH, которая станет реализатором проекта строительства, апартаменты в  ЖК Iris Tower обойдутся новоселам в сумму до 58 млн грн. Однако столь элитное жилье совсем не будет гарантией от последствий, которые последуют за очередным и грубым нарушением строительного законодательства Украины.

Проект здания.

Отметим, что о компании-застройщике известно, что ее возглавляет Евгений Леськив. Он также выступает руководящим партнером KyivBudDevelopment, которая известна скандальной застройкой в Пуще-Водице.

Именно Леськив уверял общественность, что ЖК Pusha House будет не выше семи этажей, при этом, намереваясь, возводить здание высотой 12 этажей. Однако, учитывая резонанс, впоследствии этажность все же снизили до 7. В то же время, общая площадь дома увеличилась вдвое. Аналитик при этом утверждали, что, согласно Генплану, это земля усадебной застройки, на ней категорически нельзя строить ничего выше четырех этажей.

Незаконное строение.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как выглядит украинская столица с крыши самого высокого здания в городе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!