В КГГА призвали жителей Оболони оставаться дома из-за риска попасть под обстрел

1 минута
117
В КГГА обратились к жителям Оболони

Жителей Оболонского района Киева призвали не выходить на улицу в связи с приближением активных военных действий. Покидать дома рекомендуется только в случае включения сигнала "Воздушная тревога".

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Выходить на улицу опасно из-за приближения сил страны агрессора.

"В связи с приближением активных военных действий жителей Оболонского района просят не выходить на улицу. Будьте бдительны и оставайтесь в помещениях – дома или в укрытиях. Выходить на улицу сейчас очень опасно из-за приближения врага. Единственным исключением может являться необходимость перемещения в укрытие при включении сигнала "Воздушная тревога", – отметили в КГГА.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, жители украинской столицы Киева проснулись от звуков громких взрывов. О взрывах также сообщали люди в Одессе, Харькове и других городах.

Кроме того, в столице из-за российской военной агрессии с четверга, 24 февраля, вводится комендантский час. Он будет действовать с 22:00 до 7:00.

В то же время мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что на въездах в Киев, на контрольно-пропускных пунктах оборудуют защитные сооружения. Поэтому въезд может быть усложнен.

Как сообщили в КГГА, в Киеве была объявлена воздушная угроза. В случае включения звуковых сирен киевлян просят проследовать в укрытия.

Кроме того, столичные власти приняли решение, согласно которому общественный транспорт в Киеве начал работать бесплатно.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава государства-агрессора РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.