В Ирпене с рабочим визитом побывал премьер Нидерландов Марк Рютте. Фото

2 минуты
3,8 т.
В Ирпень приехал премьер Нидерландов

Киевскую область с рабочим визитом посетил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он побывал Ирпене, который разрушили российские оккупанты.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин. Глава иностранного правительства смог увидеть последствия военных преступлений страны-агрессора.

"Общался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, который в рамках рабочего визита в Украину посетил Ирпень. Передал ему презентации разрушений нашего города и попросил помощи его страны по восстановлению разрушенного жилья ирпенцев, наших школ и детсадов. Также поблагодарил господина Рютте за весомую поддержку Украины и украинцев", – говорится в сообщении.

В Ирпень приехал премьер Нидерландов.
Политик смог увидеть последствия военных преступлений страны-агрессора.
Оккупанты обстреливали инфраструктуру Ирпеня.

Маркушин добавил, что также в Ирпене побывала рабочая группа Межпарламентского союза по ситуации в Украине.

"Не упускаем возможности рассказать о военных преступлениях россиян против украинцев и попросить помощи в восстановлении нашего города", – резюмировал мэр Ирпеня.

Рабочая группа Межпарламентского союза по ситуации в Украине.
Иностранцы увидели последствия обстрелов со стороны российских оккупантов.
Ирпень посетили иностранные политики.

Напомним, ранее Киевскую область с официальным визитом посетил глава Республиканского крыла Комитета по международным отношениям Сената США Джим Риш. Он побывал в Гостомеле и Ирпене, которые обстреливали российские оккупанты.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Макарове Киевской области побывала посол Соединенных Штатов Америки в Украине Бриджит Бринк. Поселок серьезно пострадал в результате полномасштабной войны РФ против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!