newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Столичный суд отказал УПЦ МП в проведении богослужений на территории Киево-Печерской лавры, – Ткаченко

Суд отказал в удовлетворении иска ЦПЦ МП

Хозяйственный суд Киева отказал УПЦ МП в доступе и проведении богослужений на территории Киево-Печерской лавры. Заседание прошло 13 июня.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Договор об аренде имущества заповедника с представителями московского патриархата был расторгнут 29 марта.

"Имеем первую, и верю, что не последнюю, победу в суде по делу возвращения имущества Киево-Печерской лавры государству. 13 июня в Хозяйственном суде города Киева состоялось слушание по существу по делу 910/423/23 по иску УПЦ к Национальному заповеднику "Киево-Печерская лавра" об устранении препятствий Украинской православной церкви (МП. – Ред.) в пользовании имуществом, (а именно в доступе и совершении богослужений)", – рассказал Ткаченко.

По его словам, представители мужского монастыря московского патриархата не прибыли на заседание и подавали ходатайства о переносе, которые были отклонены судом как необоснованные.

"Суд, исследовав материалы дела, принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований УПЦ (МП. – Ред.)", – резюмировал Ткаченко.

Напомним, специальная комиссия Минкульта завершила работу на территории Киево-Печерской лавры. В целом специалисты проверили и вернули в собственность государства 79 объектов.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на окончание работы комиссии в Киево-Печерской лавре и составление акта приемки-передачи объектов, УПЦ МП продолжает пользоваться имуществом и не покинула территорию заповедника. Теперь этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!