УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Специалисты закончили прокладку водопровода из Киева в Ирпень. Фото

1 минута
3,0 т.
Работы по прокладке водопровода закончили

Специалисты закончили создание системы водопровода из Киева в Ирпень. Для того, чтобы подать воду из столицы в пригород были проложены две нити полиэтиленовых труб диаметром 160 мм протяженностью 7 км и обустроены водопроводные колодцы.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Система водоснабжения пригорода столицы была серьезно повреждена российскими оккупантами.

"Завершена прокладка водопровода в город Ирпень. Всего проложены две нити полиэтиленовых труб диаметром 160 мм протяженностью 7 км и обустроены водопроводные колодцы. Трубопроводы транспортировались на больших барабанах длиной одного отрезка 430 метров, что существенно сократило скорость монтажа. Теперь Ирпень соединен с водопроводной системой Киева, и вода в город будет поставляться со столичных водопроводных станций", – сообщили в пресс-службе.

Работы по прокладке водопровода закончили.
Всего проложены две нити полиэтиленовых труб.

В КГГА добавили, что работы были проведены благодаря финансированию и поддержке благотворительных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста в Украине.

В прокладке водопровода участвовали специалисты "Киевводоканала", "Ирпенводоканала", "Житомирводоканала" и подрядных организаций.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевской области продолжаются работы по разминированию региона. Во вторник, 26 апреля, пиротехники нашли и обезвредили 1413 взрывоопасных предметов.