София Киевская оказалась в ТОП-5 Instagram-объектов ЮНЕСКО

1 минута
1,5 т.
София Киевская заняла 4-е место в рейтинге

София Киевская оказалась в ТОП-5 инстаграммых объектов, которые входят в Всемирное наследие ЮНЕСКО. Столица Украины заняла четвертое место.

Об этом сообщили в пресс-службе национального заповедника. В Instagram столицу обозначали почти 22 млн раз.

"Киев со своей жемчужиной Софией Киевской оказался в топ-5 рейтинге самых инстаграмных мест с объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, обойдя такие популярные исторические города, как Флоренция, Прага и Будапешт. Соответствующий рейтинг составила британская компания Design Bundles", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня
София Киевская.

Сообщается, что эксперты британской программы проанализировали 145 самых популярных городов и достопримечательностей и подсчитали, сколько раз они были отмечены в социальной сети Instagram. Киев в этом рейтинге занял 4-е место. В Instagram столицу Украины обозначали почти 22 млн.

На первом месте – центр Рима с Колизеем, фонтаном Треви и Пантеоном. На втором – Рио-де-Жанейро – монумент Христа-Спасителя. Третье место в рейтинге заняла Венеция.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что территория возле Золотых ворот в Киеве попала в рейтинг 49 лучших районов мира. Столичная локация оказалась на 16 месте.