Скандальный священник УПЦ МП оказался гражданином РФ: опубликованы документы

20,8 т.
Скандальный священник УПЦ МП оказался гражданином РФ: опубликованы документы

Настоятель незаконно построенной в центре Киева возле фундамента Десятинной церкви часовни УПЦ Московского патриархата Гедеон является гражданином России и имеет фальшивый украинский паспорт.

Об этом сообщил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко на своей странице в Facebook, ссылаясь на ответ Администрации президента.

"Гражданин России Харон имеет фальшивый украинский паспорт, выданный (почему-то) аж на Волыни. Почему я так решил, что фальшивый? Потому что у меня есть ответ от Администрации президента,где четко указано, что документы на лицо с таким именем и фамилией в комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства не поступали. Иными словами, Украина в установленном законом порядке гражданства такому лицу не предоставляла", - подчеркнул нардеп.

Видео дня
Священник УПЦ МП оказался гражданином РФ
Священник УПЦ МП оказался гражданином РФ

Луценко отметил, что быть одновременно гражданином иностранного государства и гражданином Украины нельзя.

"Если даже гипотетически Харон когда при распаде СССР, получил гражданство Украины, он также получил и российское гражданство, и должен был выйти из гражданства нашего. Или мы должны его такого гражданства давно лишить)", - написал он

По его словам, комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства не находили для рассмотрения материалы о принятии в гражданство Украины настоятелем часовни.

Священник УПЦ МП оказался гражданином РФ

Луценко добавил, что уже обратился в Службу безопасности Украины с просьбой отреагировать.

Как свидетельство того, что Гедеон является гражданином РФ, Луценко опубликовал копии его загранпаспорта, выданного в России.

Напомним, киевляне собрали нужное количество голосов под петицией с требованием снести часовню УПЦ Московского патриархата, которая расположена на ул. Владимирской, 2 возле Десятинной церкви.