Шахов опубликовал новое обращение после обнаружения коронавируса у его жены. Видео

84,4 т.
Шахов опубликовал новое обращение после обнаружения коронавируса у его жены. Иллюстрация

Народный депутат Украины Сергей Шахов от группы "Довіра", который стал первым на Киевщине больным коронавирусом, записал новое видеообращение после выявления заболевания у его жены.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Прямую трансляцию он опубликовал на своей странице в Facebook. Политик рассказал о том, какие у него симптомы, а также как чувствует себя его жена.

"Заразился я в Украине. И я в этом даже не сомневаюсь. Потому что многие мои друзья, близкие люди и даже избиратели сообщали мне о симптомах, которые похожи на коронавирус. И люди чувствовали себя плохо. А тест на грипп был отрицательным..." – заявил Шахов.

Видео дня

Тогда он рассказал о том, где находился после прибытия из-за границы. Так, по словам политика, сначала он был дома, тогда приехал на эфир на телевидении, прибыл в комитет, а также на заседание парламента, где были все главы фракций.

"Они все были протестированы, 79 человек. Результаты будут. Обязательно сообщу", – сказал нардеп.

Шахов опубликовал новое обращение после обнаружения коронавируса у его жены. Иллюстрация

"К вечеру 12 марта у меня поднялась температура, я сильно хотел пить. Приехал домой, вызвал скорую помощь... Попросил врачей сделать тест на коронавирус. На что они ответили, что тестов у нас в стране нету пока..." – заявил он.

По словам политика, несмотря на разные методы лечения, у него и далее была высокая температура, озноб, болела голова, глаза, "ломало кости", а вот кашля практически не было. Уже после второго вызова медиков мужчина смог сделать тест на коронавирус, и тот оказался положительным.

Тогда политик попросил протестировать и его родственников. В результате оказалось, что больна еще его жена.

"Супруга чувствует себя нормально. Два дня у нее была температура, озноб. И на этом все прекратилось. Может, потому что организм молодой. Может, легкая форма", – добавил нардеп.

По его словам, 19 марта у него появились новые симптомы, о которых раньше почти не говорили, – кашель с мокротой, а еще насморк.

Также политик показал медицинскую справку с диагнозом – коронавирус COVID-19.

Шахов призвал украинцев следить за своим здоровьем, а при малейших симптомов ОРВИ оставаться дома, изолироваться, пить много воды. Мужчина заявил, что не боится рассказывать о своих симптомах и готов делать это, чтобы люди не паниковали.

А еще политик заявил, что в Офисе президента извинились перед ним за озвученную Владимиром Зеленским информацию о том, что карта Шахова была зарегистрирована в зале Верховной Рады в то время, когда сам нардеп отсутствовал в парламенте.

Как сообщал OBOZREVATEL: