"Секретная" линия метро в Киеве: кто по ней ездит и где находится. Фото и видео

4 минуты
10,4 т.
У служебной ветки столичного метрополитена есть своя легенда

В Киеве кроме привычных трех веток метро, существует еще одна – "секретная", по которой никогда не ездили пассажиры. По легенде по ней будут эвакуировать первых лиц страны в случае катастроф.

Как сообщил портал 44, на самом деле она является служебной и используется для перегона поездов между линиями. Например, со Святошинско-Броварской на Сырецко-Печерскую.

Схема "треугольника" из трех линий метро и ССВ.

"Секретные" тоннели также используют для перевозки вагонов, которые нуждаются в ремонте, в сторону Дарницы, где находится ремонтный завод. Или поставке новых.

Видео дня
Прямо, а затем направо уходит путь в сторону "Площади Льва Толстого"; влево – съезд на ССВ.
Внутри колеи приготовлены новые рельсы для замены старых.

По служебно-соединительной ветви (СВВ) еще передвигаются технические, хозяйственные поезда, выполняющие различные работы в тоннелях. Здесь же провозят новые рельсы для замены, а зачастую поезда , которые обслуживаются не в своем депо, а на другой линии.

При строительстве ССВ-1, были сооружены три опытных камеры съезда из сборного железобетона.
Дефектоскописты "прозванивают" съезды на ССВ.

Ветвь расположена в центре города, между станциями метро "Майдан Независимости", "Крещатик" и "Кловская". На схемах можно увидеть, что фактически это не одна, а целых две линии, ССВ-1 и ССВ-2. Первая идет от "Майдана" до "Кловской", а вторая – от "Майдана" до "Крещатика". На одном из участков тоннели соединяются, и между всеми тремя линиями есть служебный переезд.

Слева виден "ходок" к 115-й вентшахте, которая вентилирует перегон "Майдан"–"Площадь Льва Толстого".

Эта ветка активно используется сотрудниками Киевского метрополитена, однако, не обошлось и без легенд. Как и говорилось ранее, самая популярная гласит о том, что секретная линия предназначена для вывоза по ней первых лиц страны в случае катастроф.

Недействующий гермозатвор, который в случае необходимости должен разделить две линии.
Еще один гермозатвор. В отличие от предыдущего, действующий и регулярно обслуживаемый.

В Киеве строился секретный командный бункер во времена "Холодной войны", но это делали в районе станции "Арсенальная". Проект так и не был реализован до конца.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что у станции Сырецко-Печерской линии "Кловская" в Киеве есть выход к "секретной" линии столичного метро.