В СБУ сказали, почему пришли с обысками в дом Кличко

1 минута
14,2 т.
Обыски в доме Кличко

Служба безопасности Украины не проводит обыски у мэра Киева Виталия Кличко. Их силовики затеяли в квартире, расположенной двумя этажами ниже в одном здании с жильем чиновника.

Об этом представители СБУ рассказали в комментарии OBOZREVATEL. Детали соответствующей спецоперации пообещали сообщить позже.

"Сотрудники ГУ СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с привлечением спецподразделения ЦСО "А", проводят обыски в рамках уголовного производства по фальсифицированных нефтепродуктов", – отметили в ведомстве.

Там добавили, что обыски проходят сразу в нескольких локациях. В том числе и в доме, где проживает Виталий Кличко.

Видео дня

"Детали этой спецоперации мы сообщим позже. Никакого отношения к самому господину Кличко обыски не имеют", – уточнили в СБУ.

Напомним: утром 18 мая в дом, где живет мэр столицы, пришли правоохранители. Его подъезд заполнили вооруженные люди в шлемах. Сам политик в этот момент был на утренней тренировке.

"На мой вопрос, что происходит, они ответили, что пришли, якобы, в квартиру двумя этажами ниже моей. Вроде, эта квартира сдается, и в них вопросы к арендаторам. Но... Камера, установленная на моем этаже зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж и звонили, стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю", – прокомментировал событие Кличко в своем Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL: