Кличко – об обысках в КГГА: это атака лично на меня

2 минуты
9,5 т.
Кличко – об обысках в КГГА: это атака лично на меня

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал массовые обыски, которые устроили правоохранители на коммунальных предприятиях столицы. Он считает, что на городскую власть происходит атака направленная лично против него.

Об этом он заявил, в пятницу, 14 мая на пресс-брифинге. Кличко отметил, что КГГА сотрудничает с правоохранительными органами и постоянно осуществляет внутренние финансовые аудиты.

"Последние несколько дней происходит атака на столичную власть, направленная против меня лично. Десятки обысков на ключевых коммунальных предприятиях и в департаментах городской администрации, дома в их руководителей. И все это подается под видом борьбы с коррупцией. Молниеносной борьбы ... Называют какие миллионы, десятки миллионов гривен. Манипулируют информации, раздается откровенная ложь. Скажу одно: власть всегда сотрудничает с правоохранительными органами и помогает в расследовании дел о финансовых нарушениях ", – сказал Кличко.

Видео дня

Так, по словам Кличко, с 2015 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА совершил 385 проверок. И передал материалы по 316 объектам аудита. На сегодня по этим материалам зарегистрировано 168 уголовных производств или материалы приобщены к затронутым ранее уголовных дел. По всем уголовным производствами правоохранители подготовили 52 сообщение о подозрении. За 27 передали обвинительные акты в суд.

"Из тех, якобы "громких"дел, о которых сегодня говорят, часть касается подрядчиков. – Говорят, что те не уплатили налоги. Подчеркну: городские предприятия налоги уплатили! Какие вопросы к городу ?! – подчеркнул мэр.

Кличко призвал прекратить атаку на столичную власть и прекратить дестабилзацию ситуации в Киеве.

"Скажу одно: это – грязная политическая борьба и попытка закрутить гайки местному самоуправлению. Пройдет этот номер в Киеве – в других городах тем более! Поэтому, я считаю, что те, кто спланировал эту атаку, должны вернуться в законное русло. И прекратить дестабилизацию ситуации в столице. Нам нужно работать, воплощать запланированные проекты, изменения в Киеве, а не устраивать шоу! " – отметил Виталий Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Виталий Кличко заявлял, что в течение последних дней правоохранители и налоговики буквально "кошмарят" столичную власть. По его мнению, такого не было в Украине даже в "махровые" времена беглого экс-президента Виктора Януковича.