Проезд в городской электричке может возрасти почти в 10 раз: в "Киевпастрансе" назвали причину

1 минута
6,1 т.
Проезд в городской электричке может возрасти почти в 10 раз: в 'Киевпастрансе' назвали причину

Реальная себестоимость проезда в киевской городской электричке составляет 78,9 гривны. Причиной этому стал рост цен на горюче-смазочные материалы и ремонт подвижного состава.

Об этом говорится в ответе коммунального предприятие "Киевпастранс" изданию UBR. Коммунальщики отметили, что стоимость билета складывается из разных факторов, в частности не урегулирован вопрос компенсаций за проезд иногородних льготников.

Необходимость повысить цену проезда киевской электричкой до 78,9 грн, среди прочего, продиктована отсутствием у "Киевпастранса" собственной железнодорожной инфраструктуры и ремонтной базы железнодорожных вагонов.

Видео дня

"Так как стоимость проездного билета состоит из себестоимости перевозки – зарплат, горюче-смазочных материалов, обслуживания и ремонта подвижного состава, – из-за повышения стоимости этих основных составляющих сегодня существенно выросла себестоимость одной поездки. Кроме того, неурегулированным остается вопрос компенсации из госбюджета проезда иногородних льготников", – подчеркивается в ответе "Киевпастранса".

Отметим, что электропоезда, которые использует коммунальное предприятие принадлежат "Укрзализнице". Сама электричка курсирует плохо, а поезда часто ломаются, хотя этот вид транспорта пользуется спросом у жителей Троещины и отдаленных районов правобережной части столицы.

В "Киевпастрансе" также сообщили, что из-за карантинных ограничений объем пассажирских перевозок у них снизился на 39% с соответствующим снижением доходов.

Напомним, из собственных источников в Киевсовете стало известно, что новая цена на разовую поездку в общественном транспорте столицы может составить от 12 до 15 гривен. Сейчас идут активные дискуссии по этому поводу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице вырастет цена на проезд в подземке. В коммунальном предприятии "Киевский метрополитен" отметили, что стоимость билета сделают оптимальной для всех горожан.