УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Остался верен присяге: на фронте погиб военный из Киева Валерий Васильев. Фото

Жизнь защитника Украины оборвалась 4 мая

В Запорожской области во время выполнения боевой задачи погиб военный из Киева Валерий Васильев. Жизнь защитника Украины оборвалась 4 мая в селе Работино.

Об этом сообщили в пресс-службе Дарницкой районной госадминистрации столицы. Вечная память и слава Герою!

"Трагическая весть: погиб наш Защитник, дарничанин Валерий Васильев (18.09.1969-04.05.2024)", – говорится в сообщении.

Валерий родился в Киеве, работал художником на авиационном заводе. Прошел военную службу. Учился в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, получил специальность "художник-реставратор". Был благословлен священником на иконопись, участвовал в росписи церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле. Владел техникой витража", – рассказали в РГА.

Остался верен присяге: на фронте погиб военный из Киева Валерий Васильев. Фото

С начала полномасштабного вторжения РФ добровольно вступил в ряды ВСУ. Герой выполнял боевые задания на Бахмутском, Запорожском и других опасных и тяжелых направлениях. К сожалению, 4 мая, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины, героически погиб в населенном пункте Работино.

"Валерий так и не успел доработать многие эскизы, которые ждали его воплощения… Искренние соболезнования семье, близким, родственникам, друзьям и всем знакомым Защитника", – добавили в РГА.

Остался верен присяге: на фронте погиб военный из Киева Валерий Васильев. Фото

Как сообщал OBOZ.UA, на фронте в результате вражеских обстрелов погиб военный с Киевщины Виталий Дымарчук. Жизнь защитника Украины оборвалась 8 мая в Донецкой области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!