Опасность ракетных обстрелов Киева остается – КГГА

1 минута
9,4 т.
Опасность ракетных обстрелов Киева остается

Столичные власти в очередной раз напомнили, что опасность ракетных обстрелов Киева остается. Жителей города призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги и сразу следовать в укрытия.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Город продолжает жить в условиях военного времени.

"Опасность ракетных обстрелов остается: не игнорируйте сигналы воздушной тревоги. Соблюдайте комендантский час, который продолжается с 23:00 до 5:00. Во время его действия запрещается находиться на улице и в других общественных местах, а также ездить на транспорте без специального пропуска. Выходить можно, только чтобы дойти до ближайшего укрытия. Также во время комендантского часа необходимо соблюдать режим светомаскировки", – подчеркнули в КГГА.

В пресс-службе добавили, что извещения о воздушной тревоге срабатывают, когда силы ПВО извещают о движении вражеских самолетов или подтверждении пуска ракет.

"В городе срабатывает электросирена. Также работают мобильные сервисы для оповещения о воздушной угрозе. Среди них – городское приложение "Киев Цифровой", – добавили в КГГА.

Чтобы ознакомиться с доступными защитными сооружениями, перейдите по ссылке. Кроме того, подземные станции метро круглосуточно выполняют роль укрытий.

"Чтобы воспользоваться укрытием после завершения работы метро, ​​необходимо нажать на звонок, который находится у входной группы дверей, и подождать постового полицейского. Пользоваться необходимо вестибюлями, которые работают и в дневное время", – резюмировали в КГГА.

Как сообщал OBOZREVATEL, в многоэтажном доме в Шевченковском районе Киева, в который 26 июня попала российская ракета, выбиты почти все окна. На верхних этажах часть перекрытий рухнула, а в квартирах ударной волной разбросало вещи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!