Обыск в доме Кличко: СБУ уточнила, как действовала во время обыска

2 минуты
7,0 т.
Следствие не связано с главой КГГА

Во время проведения следственных действий сотрудники Службы безопасности Украины пытались попасть в квартиру мэра Киева Виталия Кличко. Именно в этом здании проводились обыски.

Как сообщил столичный градоначальник, на записи видеокамеры, установленной в подъезде, видно, что вооруженные люди звонили и стучались в жилище политика.

"Когда я пришел домой, увидел группу правоохранителей... На мой вопрос, что происходит, они ответили, что пришли якобы в квартиру двумя этажами ниже. Вроде эта квартира сдается, а у них есть вопросы к арендаторам. Но... камера, установленная ​​на моем этаже, зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж, звонили и стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю", – заявил Кличко.

Видео дня

В СБУ сообщили, что они не проводили обыски в квартире мэра Киева Виталия Кличко. В комментарии OBOZREVATEL в спецслужбе отметили, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фальсифицированных нефтепродуктах.

Одно из офисных помещений, в котором "разместились" злоумышленники, находилось в том же доме, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

"Чтобы установить все обстоятельства деятельности злоумышленников, сотрудники СБУ, среди прочего, искали администратора камер видеонаблюдения наружу и внутри дома. Все это - с целью установления и подтверждения причастности фигурантов производства к помещениям, которые расположены на соответствующем этаже", – уточнили в спецслужбе.

В пресс-службе Государственной фискальной службы рассказали подробности обысков в доме на улице Богдана Хмельницкого, 30, где проживает мэр Киева. Соседи политика нелегально импортировали в Украину крупные партии топлива из Республики Беларусь и РФ.

Правоохранители отметили, что в ходе досудебного следствия задокументировали, что менеджмент коммерческих структур в период 2020-2021 годов реализовывал импортируемую продукцию предприятиям с признаками "рискованности". По предварительным данным, незаконно импортировано продукции более чем на 100 млн грн.

Добавим, что соседка главы КГГА, проживающая двумя этажами ниже, где якобы шли обыски, рассказала – правоохранители заходили и к ней в квартиру.

"Они зашли, увидели, что у нас ремонт, и попросили телефоны соседей. После этого сразу же ушли", – рассказала женщина.

Напомним, в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко, пришли правоохранители. Его подъезд заполнили вооруженные люди в шлемах. Сам политик в этот момент был на утренней тренировке, а когда вернулся, то на площадке стоял боец СБУ с автоматом.

Недавно мэр столицы прокомментировал массовые обыски, которые устроили правоохранители на коммунальных предприятиях столицы. Он считает, что на городскую власть идет атака, направленная лично против него.

Ранее глава КГГА заявлял, что в течение последних дней правоохранители и налоговики буквально "кошмарят" столичную власть. По его мнению, такого не было в Украине даже в "махровые" времена беглого экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что городские власти требуют от правоохранительных органов отчета о делах, материалы которых КГГА передавала по результатам внутренних аудитов.