Настоящий герой: в Киеве спасатель остановил мужчину, который напал на девушку с ножом

1 минута
23,4 т.
Настоящий герой: в Киеве спасатель остановил мужчину, который напал на девушку с ножом

В Киеве спасатель Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области остановил нападающего, который схватил девушку за волосы и повалил на землю. У злоумышленника при себе был нож.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. Там отметили, что инцидент произошел в Голосеевском районе (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца станицы).

"Спасатель из окна маршрутного такси увидел, что на остановке общественного транспорта какой-то человек схватил девушку за волосы и пытается повалить на землю. Не теряя времени, Александр Хоменко выбежал из автомобиля и оттолкнул нападавшего от девушки. Оказалось, что в момент нападения у злоумышленника был нож ", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня

На остановке общественного транспорта кроме женщин никого не было. Поэтому Александр Хоменко, который заметил неадеквата, решил остановить его самостоятельно. Он заломил руку нападавшего, пытаясь положить обидчика на землю. Через несколько попыток ему это удалось, но спасатель получил телесные повреждения.

Александр Хоменко спас девушку от нападающего с ножом.

"Нападающий сильно травмировал спасателю руку. Истекая кровью, спасатель держал злоумышленника на земле. К счастью, появились двое прохожих, которые сообщили в полицию о происшествии. Прибывшие полицейские сразу вызвали для Александра скорую, а нападающего забрали в отдел Нацполиции", – рассказали правоохранители.

В полиции отметили, что через несколько дней, придя в себя после инцидента, молодая девушка, на которую было совершено нападение психически больным человеком, нашла своего спасателя и поблагодарила его.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице спасатель Артур Моркотенко подобрал кота, который впоследствии получил звание майора.