На улицы Киева из-за снегопада вывели колонны спецтехники: Кличко показал видео

На улицы Киева из-за снегопада вывели колонны спецтехники: Кличко показал видео

Поздно вечером понедельника, 8 февраля, в Киеве вывели колонны спецтехники, чтобы очистить основные путепроводы и улицы.

Об этом в Facebook сообщил мэр города Виталий Кличко, опубликовав также соответствующее видео. Он уточнил, что еще с прошлой ночи в столице работает более 450 единиц техники и более 60 бригад ручной уборки (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

На киевских улицах работает спецтехника.

"Уже почти сутки продолжается снегопад в столице. Ночью, по прогнозам синоптиков, непогода усилится. Идти снег и в последующие несколько дней. Дорожники и коммунальные службы продолжают работать в режиме нон-стоп. Уборка улиц города осложняется тем, что снегопад не прекращается. Днем работе колонн мешает большое количество автомобилей на дорогах, а также автомобили, припаркованные на обочинах и в неустановленных местах", – отметил Кличко.

Из-за снегопада в Киеве вывели колонны спецтехники.

Мэр столицы также призвал водителей не выезжать 9 января в город на частном транспорте и по возможности пересесть на общественный. Кроме того, он напомнил, что местные власти рекомендовали родителям по возможности оставить детей дома – на дистанционном обучении.

Он подчеркнул, что следующие несколько дней будут сложными, потому что стихия не отступает, а также отметил, что она парализовала и другие страны – часть Германии, Польши, Нидерландов.

Спецтехника расчищает дороги в Киеве.

"Призываю всех киевлян быть сознательными и аккуратными. Если есть возможность, – оставайтесь дома. Если нужно ехать на работу, – воспользуйтесь общественным транспортом. А если уже приехали на авто, – передвигайтесь и паркуйтесь с соблюдением правил. Спецтехика не может убирать снег в воздухе", – отметил Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 8 февраля зафиксировали значительное ухудшение погодных условий. Из-за ледяных дождей, сильных снегопадов и гололеда на трассах произошло множество аварий.

УкраинаНовости Киева и Киевской областиснегопадВиталий Кличко