Украину накрыла непогода: ледяной дождь, снег, из-за гололеда на трассах аварии. Фото и видео

Гололед на дорогах

В Украине зафиксировали значительное ухудшение погодных условий: идут ледяные дожди, сильные снегопады, из-за гололеда на трассах аварии.

Соответствующие фотографии обнародовала известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. Она рассказала, что о непогоде в различных регионах страны (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В частности, разместила фото из Славского на Львовщине.

Фото непогоды в Славском

"Вот что сейчас делается в Славском! Фото очевидца. Чистый лед, температура воздуха в горах +4 градуса! А во Львове, недалеко, -6 градусов, однако также переохлажденный ледяной дождь. В Киеве снег будет сыпать до завтра!" – написала она.

Синоптик предупредила, что ситуация в большинстве областей Украины останется сложной, поэтому от граждан требуются особое внимание и осторожность.

Публикация Диденко о непогоде

"Херсонщина. Ледяной дождь. Ср*копад. Аварии", – сообщила в Twitter пользователь с ником Аленка Змиючка.

Непогода на Херсонщине

"У нас ледяной дождь уже час и более. Неприятно, когда по лицу бьет... Такого не помню даже", – подтвердила Светлана Горобчик.

Ледяной дождь в Украине

"У нас ср*копад шо капец. Железный дождь наделал беды(( Видео с трассы Херсон-Николаев", – сообщил Misanthrope в Twitter.

Трасса Херсон-Николаев покрылась льдом

"Одесский ср*копад", – подписал соответствующее видео пользователь с ником Þŷƈκԙ ᵯἇἕ Ꝣꞅựԩʎţứ.

Ледяные ступеньки в Одессе

По словам Диденко, на погоду в Украине во вторник, 9 февраля, повлиял циклон с атмосферными фронтами, в части регионов наблюдались сильные осадки. Ночью синоптик спрогнозировала мороз (-6...-13 градусов).

Она также предупредила, что в горах сохранится лавинная опасность. Ветер восточный, порывистый.

Как сообщал OBOZREVATEL, погода на День святого Валентина 14 февраля в Киеве будет очень морозной и со снегом. Согласно прогнозу Gismeteo, днем будет -11 градусов, а ночью похолодает до -22.

Такая морозная температура будет одной из самых низких за последние 110 лет.

УкраинапогодасиноптикснегопадДТПНаталья Диденко