В Киеве устроили митинг в поддержку каналов Козака: названы расценки. Фото и видео

Порядок на митинге обеспечивают правоохранители

В Киеве 8 февраля, возле выставочного центра "Парковый", состоялся митинг в поддержку телеканалов, принадлежащих нардепу от фракции ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Как сообщил корреспондент OBOZREVATEL, в здании тогда находился президент Украины Владимир Зеленский, который участвовал в форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

По данным ТСН, на акцию вышли несколько десятков людей. Некоторые из них признались, что получили за это по 200-500 грн, а набирали их через Telegram. О том, что за участие в митинге платили деньги, рассказали, в частности, 17-летние парни, приехавшие из Василькова.

"Информацию получили через Telegram-канал. Платят 500 гривен за митинг. Просто постоять за три канала, которые закрылись", – сказали ребята.

Кроме того, организаторы представляли акцию как протест сотрудников заблокированных медиа. Людям советовали говорить, что они якобы были журналисты одного из телеканалов Медведчука, а дальше на вопросы корреспондентов не отвечать.

В руках у митингующих были плакаты с надписями "Конец свободы", "Зе-диктатура", "Вместо коррупции Зе-каналы" и прочие. Рядом находились сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что 2 февраля состоялось заседание СНБО, после которого Зеленский подписал указ о введении персональных санкций против правой руки Медведчука Тараса Козака.

В итоге каналы 112, NewsOne, ZIK прекратили трансляцию, хотя и частично, – эфиры можно найти в интернете. Украинцы поддержали блокировку пропагандистских медиа, но представители телеканалов назвали это "расправой над неугодными СМИ".

Митинг проходит возле ВЦ "Паркового".
На месте находятся правоохранители.
Митингующие держат в руках плакаты.
Дополнительные силы правоохранителей дежурят неподалеку.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что для блокировки телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком, только сейчас появились юридические основания.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областимитинг