Премьер Австралии побывал на Киевщине и провел встречу с Зеленским. Фото и видео

3 минуты
8,0 т.
Политик побывал в нескольких населенных пунктах Киевщины

Киевскую область посетил премьер-министр Австралии Энтони Албаниз. Он побывал в Буче, Ирпене и Гостомеле, а также увидел уничтоженный аэропорт "Антонов".

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Киевской областной военной администрации (КОВА) Алексей Кулеба. По его словам, иностранный политик был поражен увиденным.

"Киевщину посетил премьер-министр Австралии Энтони Албаниз. Делегация побывала в Буче, Гостомеле и Ирпене. Это первая поездка Энтони Албаниза в Украину. Он был поражен от увиденного: разрушены гражданские дома, следы мин, уничтожен аэропорт "Антонов". Благодарен делегации за личный приезд в Киевскую область. Война в Украине, в центре Европы, должна оставаться в мировой повестке дня", – подчеркнул Кулеба.

Видео дня

По словам главы КОВА, премьер-министр Австралии заверил в дальнейшей поддержке Украины.

"Австралия поддерживает Украину и выступает за справедливое наказание за происходившие здесь преступления", – подчеркнул Албаниз.

Иностранный политик был поражен последствиями российской оккупации.
Премьер Австралии в аэропорту "Антонов".
Политик побывал в нескольких населенных пунктах Киевщины.
Премьер заверил в дальнейшей поддержке Украины.
На Киевщину приехал премьер Австралии.

Премьер Австралии также встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским. Соответствующее видео было опубликовано в Telegram украинского лидера. Он подчеркнул, что это историческое событие, ведь руководитель австралийского правительства впервые прибыл в нашу столицу за всю историю отношений двух государств.

"Мы ценим и благодарны за ваше присутствие здесь с нами в настоящее время – время войны России против украинского народа", – подчеркнул Зеленский.

Премьер Австралии встретился в Киеве с Зеленским
Зеленский выразил благодарность за поддержку Австралией Украины

Напомним, один из самых богатых жителей Великобритании, предприниматель и основатель корпорации Virgin Galactic, включающей около 400 компаний различного профиля, Ричард Брэнсон приехал в Украину. Миллиардер побывал в Гостомеле, где интересовался аэродромом "Антонов", который разрушили российские оккупанты и где сожгли самолет "Мрія".

Как сообщал OBOZREVATEL, в 29 июня в Украину с официальным визитом прибыл президент Индонезии Джоко Видодо. Подробности о поездке политика рассказали в администрации индонезийского президента.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!