Метрополитен обратился к мэру Киева с просьбой переименовать пять станций подземки

1 минута
16,8 т.
В столичном метро предложили переименовать пять станций

Руководство "Киевского метрополитена" обратилось к мэру Киева Виталию Кличко с предложением переименовать пять станций подземки. Среди них – "Дружбы народов" и "Минская".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель столичного метро Виктор Брагинский. Он отметил, что название станций не может ассоциироваться со странами, которые уничтожают украинцев.

"Обратился к мэру с инициативой переименования 5 станций подземки. Наши люди укрываются на "Дружбе народов", пока эта так называемая "дружба народов" убивает их земляков, соседей, родственников и уничтожает нашу страну. Такого быть не может. "Площадь Льва Толстого", "Берестейская", "Минская", "Героев Днепра" – туда же!" – написал Брагинский.

Видео дня

Он выразил уверенность в том, что профильная комиссия по наименованиям КГГА совместно с общественностью "выберет достойные названия и увековечит наших героев".

В столичном метро предложили переименовать пять станций.

Как сообщал OBOZREVATEL, несмотря на военное положение, в Киеве продлили движение по красной линии метро. Теперь поезда курсируют от станции "Академгородок" до станции "Театральная".