Крестный ход в Киеве: названо реальное количество участников

27,1 т.
Крестный ход в Киеве: названо реальное количество участников

В Крестном ходе УПЦ МП в Киеве, приуроченном ко Дню 1030-летия крещения Киевской Руси, участвовали около 20 тысяч человек.

"По нашим данным участие в мероприятии УПЦ Московского патриархата по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины в Киеве приняли участие около 20 тысяч человек. На местах работали пять тысяч полицейских, нацгвардейцев и специалистов ГосЧС", - сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

Крестный ход в Киеве
Видео дня

По его словам, правоохранители не зафиксировали фактов выявления запрещенных вещей на фильтрационных пунктах и ​​провокаций. Он также оценил ситуацию как спокойную и контролируемую.

"Личный состав выполнил все поставленные задачи. Был незначительный инцидент, когда трех человек задержали. Полиция среагировала соответствующим образом", - отметил он.

Крестный ход в Киеве

По словам начальника Главного управления полиции Киева Андрея Крищенко, с задержанными провели профилактическую беседу. Правоохранители имели обоснованные подозрения, что они могли совершить провокацию.

Крестный ход в Киеве

В МВД добавили, что усиленные меры безопасности также останутся в Киеве 28 июля, когда с Крестным ходом пройдут верующие УПЦ КП.

Крестный ход в Киеве

Как сообщал OBOZREVATEL, во время Крестного хода в Киеве произошли стычки. Также позже стало известно о проведенных полицией задержаниях. Журналисты выяснили, что участникам мероприятия платили по 200 гривен.