Кличко надеется, что Киев выйдет из "красной" зоны в ближайшее время: в Госпродпотребслужбе ответили

2 минуты
14,1 т.
Мэр призвал киевлян соблюдать карантинные ограничения

В Киеве наблюдается улучшение ситуации с заболеваемостью COVID-19. Если положительная динамика сохранится, то столица может в ближайшее время перейти в "оранжевую" зону.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает телеканал "Киев". Глава КГГА призвал жителей города соблюдать карантинные ограничения.

"Я надеюсь, что, если сохранится эта динамика, в ближайшее время мы сможем выйти из "красной" зоны и перейти в "оранжевую". Но тем не менее, это не дает нам права расслабляться – болезнь есть, и она несет опасность", – констатировал Кличко.

Мэр Киева уточнил, что заполненность больниц больными COVID-19 составляет 58%. Этот показатель немного меньше, чем в предыдущие недели.

Видео дня

В то же время глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан считает, что вопрос перехода столицы из "красной" зоны в "оранжевую" пока не стоит на повестке дня, передает телеканал Украина 24.

"Переход (Киева. – Ред.) из "красной" в "оранжевую" зону рано рассматривать. В Киеве длятся все карантинные меры, только детей отправили в школу, в вузы", – отметил Рубан.

Он напомнил, что с конца октября в столице фиксировали резкий подъем заболеваемости, который удалось стабилизировать благодаря локдауну.

"Это связано с тем, что коронавирусная инфекция такая же инфекция, как и другие респираторные и таких мер нужно будет придерживаться вплоть до марта месяца, когда циркулируют максимально все ОРВИ. До марта необходимо разрабатывать различные меры добровольного стимулирования населения к вакцинации, потому что это лучший выход", – резюмировал Рубан.

Ограничения в зонах карантина в Украине.

Напомним, в столице 21 ноября зарегистрировали 559 новых случаев COVID-19. За сутки в столице выздоровели 545 киевлян, умерли – 46.

Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 7464 граждан. Среди новых больных – 579 детей и 74 медика. Госпитализировали 2501 человек, летальных случаев – 326. На утро 22 ноября общее количество заражений достигло 3 340 407 человек, выздоровели – 2 773 490.

Статистика COVID-19 и вакцинации в Украине.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в понедельник, 22 ноября, возобновилось очное обучение в школах. Это коснулось учеников всех классов.